スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

リベンジパイ

昨日の崩れパイの反省会(参加者1名)。

はるみレシピによると、カスタードクリームのパイでは、下にスポンジ台を入れて、カスタードクリームを吸収させるようにしていました。

昨日のパイはそれが無く、結果、パイがしっとりしてしまった・・。
これは、先日私が友人宅に持って行った、うっすいエッグタルトと共通した失敗点(>_<)
しかも、失敗作を食べていただたいたのは、偶然にも同じ友人という・・・ごめんなさい(^^;)


で、今日もカスタードクリーム+アップルフィリングの組み合わせでパイを焼きました。
スポンジ台が無かったので、代わりに食パンを薄く切って敷いてみました。
そして形は昨日の丸型から長方形に。


20080220_01.jpg

見た目パイになってます。

そして、友人宅へ持っていって切ってもらったところ、崩れずにちゃんとアップルパイしていました。
訪問先のお子ちゃまが完食してくれて、おばちゃん感激でした。
料理教室に通えば、いろいろ勉強できるんだろうな・・・(^^;)と思いつつ、どうもそっち方面には気が向かず。
まあ料理本見ながら頑張ります。


20080220_02.jpg



今日の訪問先。姉、弟、姉、弟の組み合わせです。年齢もそれぞれ一緒。
付き合いも長いので、すでに自分の子供と同じような親近感です。


山口ブログに参加中です。
いつもクリックありがとうございます。


関連記事
スポンサーサイト
[ 2008/02/20 23:39 ] 未分類 | TB(-) | CM(0)

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。