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大量に作った塩麹も毎日大活躍!
最近の塩麹写真です。
生サンマに塩麹をまぶして、圧力鍋で加圧。
お醤油を足して、ねぎをクタクタに。
骨まで柔らか~の子どもレシピですが、普通に焼いたらどうなるかな?
今度試してみます♪
これは本当においしかった!娘がペロリ。
ほうれん草のおひたしに塩麹をまぶしておかかあえ。
リピ決定です。
スーパーで新玉ねぎと規格外のミニきゅうりが激安。
大きめのタッパーにこうやって入れて、塩麹をまぶしました。
食べるときにごま油をたらしたり、おかかやゴマとあえたり。
いろいろアレンジ効くうえに、新玉ねぎのシナシナ感がおいし~~。
きゅうりもポリポリ食べれました。
約1週間、もう一品に使えました。
おいしいし便利だったので、増産中。
おまけ
頑張ってはたらいてくれたお野菜の再雇用。
最近はまっているのは、豆苗。
職場の人が「かわいいよ♪」って教えてくれました。
普通に豆苗になるから不思議(笑)
3度目はキスくなるから2度目でお疲れ様でした・・しています。
iPhoneからの投稿
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